LASAGNE AL PESTO E BESCIAMELLA

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INGREDIENTI x 6 PERSONE:

Sfoglia pronta per lasagne da 350 gr. 100 gr. pomodorini pachino, 200 gr. di mozzarella, 50 gr. di parmigiano. PER IL PESTO: 1 mazzo di basilico, 20 gr. di pinoli, 80 gr. di grana grattugiato, 1 spicchio d'aglio, sale q.b. 120 gr di olio extravergine. PER LA BESCIAMELLA: 1 l. di latte, 100 gr. di farina 00, 50 gr. di burro, sale e noce moscata q.b.

 

PREPARAZIONE:

Preparate prima sia il pesto che la besciamella (oppure procurateveli già pronti). Lavate e tagliate a metà i pomodorini, privandoli dei semi, e la mozzarella a dadini. Poi cominciate a sistemare in una pirofila rettangolare i vari ingredienti cominciando da una base di besciamella e alternando poi la sfoglia a besciamella, pesto, pomodorini, mozzarella e parmigiano. Ricoprite l'ultimo strato solo con besciamella e pesto e ponete in forno a 200° per circa mezzora o poco più controllando con una forchetta l'avvenuta cottura. Servite caldo.

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