GNOCCHI ALL'ARANCIA

Share

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 gr. di patate medie, 70 gr. di farina di semola, 40 gr. di fecola, 20 gr. di grana grattugiato, 1 arancia, 6 foglie di salvia, olio d'oliva extravergine, sale e pepe q.b. 

 

PREPARAZIONE:

Lessare e sbucciare le patate, passarle con lo schiacciapatate facendole cadere su una spianatoia infarinata e aromatizzata con buccia di un'arancia grattugiata, un pizzico di sale e una manciata di pepe. Impastare le patate con i due tipi di farina e formare dei rulli grossi un dito. Tagliarli a pezzi e passarli sull'apposito attrezzo per gnocchi o, in alternativa, sui rebbi di una forchetta, formando gli gnocchi che metterete su un piano ben infarinato distanti uno dall'altro. 

Portare a bollore l'acqua salata. Intanto scaldare in padella dell'olio con 6 foglie di salvia e il succo dell'arancia. Buttare gli gnocchi nell'acqua e scolarli man mano che vengono a galla. Tuffarli subito nell'olio caldo e saltarli in padella. Condire con grana grattugiato e servire subito.

Informazioni aggiuntive