PESTO PANTESCO

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NGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr. di pomodori maturi, 1 cucchiaio colmo di capperi di Pantelleria dissalati, una manciata di foglie di basilico, una di foglie di prezzemolo, 5 mandorle pelate, 1 spicchio d'aglio, olio d'oliva, sale e peperoncino piccante q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare e pelare i pomodori in acqua bollente privandoli dei semi e riducendoli in polpa, quindi salare e lasciar scolare in un colino. A parte lavare le foglie di basilico e prezzemolo, sbucciare l'aglio, unire le mandorle e i capperi e pestare il tutto nel pestello fino ad ottenere un composto omogeneo (evitare di frullare, il risultato è inferiore alle aspettative). Versare in un ciotola la polpa di pomodoro, il pestato, l'olio d'oliva abbondante e il peperoncino a piacere, mescolando e aggiustando di sale. Far riposare la salsa al fresco per un'ora prima di gustare con la pasta al dente.

 

 

 

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