CASTAGNOLE
- Dettagli
- Categoria: Gastronomia
- Creato Mercoledì, 15 Febbraio 2012 16:43
- Pubblicato Mercoledì, 15 Febbraio 2012 16:43
- Scritto da Lina Giuffrida
- Visite: 2551
INGREDIENTI:
600 gr. di farina 00, 150 gr. di zucchero, 4 uova, 1 bicchiere di olio d'oliva, 1 bicchierino di liquore a piacere, 1 scorza di limone grattugiata, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale. Zucchero a velo per decorare e olio per friggere.
PREPARAZIONE:
Nel mixer frullare le uova, unire lo zucchero e poi, uno alla volta, gli altri ingredienti mescolando fino ad ottenere una pasta morbida.
Nella friggitrice portare a temperatura l'olio e poi immergere la pasta formando delle palline di media grandezza. Quando saranno ben dorate, scolare e appoggiare le castagnole su carta assorbente. Successivamente disporle in una pirofila capiente e servirle dopo aver spolverato con zucchero a velo.