PASTA SALSICCIA E PATATE
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- Categoria: Gastronomia
- Creato Domenica, 09 Dicembre 2012 18:12
- Pubblicato Domenica, 09 Dicembre 2012 18:12
- Scritto da Lina Giuffrida
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr. di penne o fusilli, 300 gr. di salsiccia, 3 patate medie, 2 cipollotti freschi, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale, pepe e prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE:
Sbucciate, lavate e tagliate le patate a dadini, quindi mettetele in casseruola con un po' d'acqua e sale facendole bollire per 4-5 minuti. Intanto soffriggete in un'altra padella i cipollotti affettati unendo la salsiccia privata della pelle e spezzettata. Quando saranno dorati bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare aggiungendo sale, pepe e prezzemolo. Fate cuocere la pasta e scolatela al dente, quindi versatela nella casseruola dove avete precedentemente unito gli ingredienti. Saltate per qualche minuto aggiustando di sale se necessario e servite spolverando con grana o parmigiano.