PASTA ZUCCHINE E MENTA
- Dettagli
- Categoria: Gastronomia
- Creato Giovedì, 29 Agosto 2013 09:47
- Pubblicato Giovedì, 29 Agosto 2013 09:47
- Scritto da Lina Giuffrida
- Visite: 2288
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di penne, 3 zucchine medie, 10 foglie di menta, 1 bustina di zafferano, 50 gr. di grana a scaglie, 80 gr. di feta, 1 spicchio d'aglio, aceto, sale, pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Sbucciate e lavate bene le zucchine, poi tagliatele a fette e grigliatele con un sottile strato d'olio. Una volta pronte, unitele alle foglie di menta ben lavate e tagliate a striscioline. Quindi aggiungete uno spicchio d'aglio tagliato in quattro parti, olio e un po' d'aceto. Mescolate bene e ponete in frigo almeno per mezz'ora. Intanto bollite l'acqua per la pasta unendovi la bustina di zafferano e cuocete le penne al dente. Scolatela sotto l'acqua fredda e ponetela in un'insalatiera capiente condendo con le zucchine macerate e olio fresco ma avendo cura di togliere l'aglio. Aggiungete infine grana a scaglie e la feta e mescolate per rendere omogeneo. Conservate in frigo per altri 10 min. e servite fredda.