CROSTATA DI TONNO
- Dettagli
- Categoria: Gastronomia
- Creato Martedì, 21 Maggio 2013 09:25
- Pubblicato Martedì, 21 Maggio 2013 09:25
- Scritto da Lina Giuffrida
- Visite: 2817
INGREDIENTI (PER 6 PERSONE):
400 gr di patate, 1 rotolo di pasta sfoglia, 1 scatola di tonno da 160 gr., 2 cipolline, 1 tuorlo d'uovo, 100 gr. di parmigiano misto a pecorino grattugiati, prezzemolo, sale, pepe e olio q.b.
PREPARAZIONE:
Lessare le patate, sbucciarle e lasciarle raffreddare. Poi inserirle nel mixer unendo i formaggi grattugiati, il tonno, le cipolline, il sale, il pepe, il prezzemolo. Srotolare la sfoglia conservandone un po' e disporla in una teglia, quindi versarvi il composto al tonno e un filo di olio. Sollevare i bordi e completare con delle listerelle come qualsiasi crostata. Quindi spennellare con il tuorlo d'uovo leggermente sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.