POLPETTE DI VERDURE

Share

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 carote, 1 zucchina, 3 cipollotti, 1 melenzana, 1 grande patata, 2 tuorli d'uovo, 3 cucchiai di pecorino grattugiato, 50 gr. di farina, dei chicchi di mais (a piacere), un mazzetto di basilico, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lessare la patata, sbucciarla e passarla nello schiacciapatate. Mettere a bagno la melenzana con del sale poi scolarla bene e tagliarla a dadini, così come la zucchina, le carote e i cipollotti. Cuocerli a fiamma media per 5-10 minuti con sale e olio, girando frequemente. Mescolare il passato di patate con i tuorli, le verdure raffreddate, il mais, la farina, il pecorino, regolando di sale e pepe. Formare delle polpettine compatte e dorarle in olio bollente. Infine frullare il basilico pulito e ben lavato con l'aglio e dell'olio, ottenendo un salsa fluida da cospargere sulle polpettine.

 

Informazioni aggiuntive