CROSTATA ALLA MIA MANIERA
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- Categoria: Gastronomia
- Creato Lunedì, 03 Ottobre 2011 08:02
- Pubblicato Lunedì, 03 Ottobre 2011 08:02
- Scritto da LIna Giuffrida
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INGREDIENTI:
250 gr. di farina 00, 125 gr. di zucchero, 125 gr. di burro, 2 tuorli d'uovo, 1 bustina di lievito, 1 bicchierino di brandy, un pizzico di sale, buccia di un limone grattugiata, marmellata o frutta fresca a piacimento.
Preparazione:
Inserire nel mixer i tuorli d'uovo e amalgamare, versare lo zucchero e continuare, aggiungere la farina lentamente mescolando con cura, quindi il burro liquido, il lievito, il brandy, il pizzico di sale e la buccia del limone grattugiata. Otterrete una pasta omogenea e morbida con la quale costituire la base della vostra crostata predisponendola in un'apposita teglia imburrata. Mettere da parte un po' del composto per formare le striscioline per guarnire. A questo punto spalmate sulla superficie uno strato di marmellata o frutta fresca, completando con una serie di striscioline lavorate con il mattarello. Cuocere nel fornetto già caldo a 180° per 25 min. e buon appetito!