PASTA ZUCCHINE E MENTA

  • Stampa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr di penne, 3 zucchine medie, 10 foglie di menta, 1 bustina di zafferano, 50 gr. di grana a scaglie, 80 gr. di feta, 1 spicchio d'aglio, aceto, sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Sbucciate e lavate bene le zucchine, poi tagliatele a fette e grigliatele con un sottile strato d'olio. Una volta pronte, unitele alle foglie di menta ben lavate e tagliate a striscioline. Quindi aggiungete uno spicchio d'aglio tagliato in quattro parti, olio e un po' d'aceto.  Mescolate bene e ponete in frigo almeno per mezz'ora. Intanto bollite l'acqua per la pasta unendovi la bustina di zafferano e cuocete le penne al dente. Scolatela sotto l'acqua fredda e ponetela in un'insalatiera capiente condendo con le zucchine macerate e olio fresco ma avendo cura di togliere l'aglio. Aggiungete infine grana a scaglie e la feta e mescolate per rendere omogeneo. Conservate in frigo per altri 10 min. e servite fredda.