TORTA AL PISTACCHIO
- Dettagli
- Categoria: Gastronomia
- Creato Domenica, 22 Aprile 2012 18:00
- Pubblicato Domenica, 22 Aprile 2012 18:00
- Scritto da Lina Giuffrida
- Visite: 2742
INGREDIENTI:
300 gr. di pistacchi di Bronte, 300 gr. di zucchero, 100 gr. di farina 00, 100 gr. di burro, 6 uova, 1 bustina di lievito, mezzo bicchiere di Martini bianco, un pizzico di sale.
PREPARAZIONE:
Nel mixer sbattete le uova per qualche minuto, poi aggiungete lo zucchero, i pistacchi tritati finemente, il burro fuso, la farina, il lievito, il Martini e il pizzico di sale. Amalgamate bene per qualche minuto e poi versate in una teglia oliata. Infornare a forno già caldo 180° per una mezz'ora e, quando sarà raffreddata, sformatela in un piatto.