CARCIOFI RIPIENI
- Details
- Category: Gastronomia
- Created on Saturday, 17 November 2012 11:02
- Published on Saturday, 17 November 2012 11:02
- Written by Lina Giuffrida
- Hits: 2692
INGREDIENTI per 4-5 persone:
8 carciofi, 1 limone, 100 gr. di prosciutto cotto, 2 sottilette, 1 tuorlo d'uovo, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, prezzemolo, olio, sale e pepe q.b.
per la cottura: 1/2 bicchiere d'acqua, olio, 1/2 cubetto di dado.
PREPARAZIONE:
Private i carciofi dei gambi e delle foglie esterne più dure, sciacquate bene e metteteli a bagno con acqua acidulata con limone. Preparate il ripieno mescolando il prosciutto tritato, le sottilette a pezzi, il tuorlo d'uovo, il parmigiano grattugiato, l'olio, il prezzemolo, sale e pepe. Scolate i carciofi, allargateli e riempiteli del composto. Poneteli ritti nella pentola a pressione e aggiungete l'acqua, il mezzo dado e l'olio. Chiudete la pentola e mettetela sul fuoco, all'inizio del sibilo, abbassate la fiamma e calcolate 20 min. per la cottura. Se il sugo risultasse abbondante fate restringere a fuoco vivo.