PIZZELLE AL PROSCIUTTO
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- Category: Gastronomia
- Created on Monday, 17 February 2014 11:01
- Published on Monday, 17 February 2014 11:04
- Written by Lina Giuffrida
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INGREDIENTI:
300 gr. di farina di semola, un cubetto di lievito di birra, 120 gr. di mozzarella, 80 gr. di prosciutto cotto, scaglie di parmigiano, pomodoro fresco, olio per friggere, sape, pepe, origano.
PREPARAZIONE:
Porre la farina su una spianatoia, aggiungere il lievito sbriciolato precedentemente in una tazza di acqua tiepida con del sale e impastare fino a ottenere un composto elastico. Riporla in una ciotola e lasciarla lievitare per 2 ore in luogo tiepido. Poi rilavorare l'impasto lievitato formando delle palline, quindi coprirle con un canovaccio infarinato e lasciarle lievitare finchè non raddoppieranno il volume. Quindi premere ogni pallina per formare le pizzelle. Intanto tagliare il pomodoro e la mozzarella a dadini, tritare il prosciutto e mescolarli insieme alle scaglie di parmigiano e un po' di pepe e origano. Scaldare infine abbondante olio in una padella e friggere le pizzelle da entrambi i lati. Scolarle su carta assorbente e, ancora calde, porre il composto su ciascuna.