POMODORI RIPIENI
- Details
- Category: Gastronomia
- Created on Wednesday, 09 January 2013 16:56
- Published on Wednesday, 09 January 2013 16:56
- Written by Lina Giuffrida
- Hits: 3213
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
12 pomodori medi e maturi, 4 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di capperi, 2 cucchiai di parmigiano, 4 filetti di acciuga, prezzemolo, menta, olio, sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavare bene i pomodori e tagliarli a metà posandoli su carta assorbente rovesciati per asciugarli. Nel frattempo preparare il ripieno unendo al pangrattato, il parmigiano, i capperi dissalati e ben sciacquati, i filetti di acciuga a pezzetti, prezzemolo, basilico, menta e un po' di olio per amalgamare il tutto. Riempire i pomodori con il composto e disporli in una teglia ben oliata. Cospargere la superficie di altro parmigiano, un filo d'olio e cuocere per circa 20 minuti finchè i pomodori non saranno ben cotti.